Nécora Gallega



PREPARACIÓN
  • Sal :  50/ 60 gramos por litro de agua.
  • Agua: Viva :En agua fría / Muerta:En agua hirviendo.
  • Tiempo: De 5 a 6 minutos a partir del primer hervor, después de echar el marisco.
MORFOLOGÍA
Nombre CientíficoNécora Puber
La nécora es un crustáceo decadópodo  con caparazón hexagonal  de color marrón oscuro y textura vellosa, que presenta en su borde delantero cinco dientes a cada lado de los ojos. Tiene cinco pares de patas, siendo el primero de ellos unas pinzas. La hembra tiene el abdomen ancho y ovalado, mientras el macho lo presenta de forma triangular.

HÁBITAT
Vive en zonas pedregosas cerca de la costa y a no más de 70 metros de profundidad, escondidas entre arenas y piedras.Se mueve nadando empujándose con su último par de patas; y se alimenta de pequeños peces, moluscos, algas e incluso de los de su propia especie (pueden atacarse unas a otras).

PESCA
Se captura con nasas en las que suelen quedar atrapadas durante la noche. La talla mínima de captura es de 6 centímetros.
Podemos disfrutar y saborear la nécora gallega del  1 de Julio al 31 de Diciembre, meses en que esta permitida su captura.

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